Клан ~Aliance~ рад приветствовать вас на нашем сайте и еще больше видеть в нашем клане
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Master, Mentha, Degre  
Предложения по развитию
KaracurtДата: Четверг, 11.02.2010, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
После поднятого вопроса о содействии сокланов высших уровней, наметилось некоторое оживление народа, что, несомненно, радует. Однако останавливаться на достигнутом не стоит, иначе Альянс рискует превратиться в заурядную гильдию, каких на просторах Миры великое множество. Посему рискую дать несколько рекомендаций относительно общего развития, а так же создания и работы груп внутри клана:)
1. Фотография очаровашки на главной странице сайта при каждом посещении оного просто таки зажигает во мне желание лицезреть её вечно не переключаясь на другие темы. Хотя я не противник фотографий, считаю что подобным фоткам на главной странице не место в принципе. Если решили заняться развитием клана, давайте подойдём серьёзно к этому вопросу во всех смыслах. Что касается подобных фотографий, можете присылать их мне на мыло. Я оценю, будьте уверены:).
2. Кризис кризисом, а развитие клана штука нешуточная, требующая наличных капиталовложений. Рекомендую всё-таки с налогом определиться и с порядком его внесения. Достаточно установить на первое время минимальный сбор ресурсов и денег, в зависимости от уровней персонажей. После введения можно будет делать прогнозы на будущее. По этому вопросу ожидаю живейшего обсуждения.
3. Лвл игроков пока ещё имеет большое влияние на взаимодействие сокланов как таковое. Для облегчения задачи развития персонажей предлагаю разбить сокланов на группы по лвл и приставить к ним дежурного офицера из числа капитанов. Схема - 5 игроков в пределах уровня 50-60 и один офицер 60+. При такой расстановке члены каждой группы будут в первую очередь обращаться по игровым вопросам к своему наставнику. При отсутствии такого в игре на момент возникшей проблемы - к капитану смежной группы, а не рвать пм высших офицеров с психами и требованиями. Психовать и требовать будет уже капитан:).
4. Пора задуматься о создании хорошей оружейки для пользования сокланами. На лукаря, к примеру, нет практически ничего, я очень огорчён. А ведь это хороший класс поддержки. Надеюсь на активное содействие всех членов клана.
5. Хочу выразить сомнение по поводу платы за возвращение в клан. Причины ухода бывают разными. Те кто уходят, могут и не вернуться в будущем, это раз, а во-вторых я считаю, что при попытке вернуться в клан опытного и хорошего игрока, принимать решение надо исключительно высшим советом по заявке данного персонажа. Данные же расценки при отсутствии налога выглядят как попытки надыбать денег хоть где-нибудь на что-нибудь. Кто-нибудь так уже вернулся? Если да, приведите пример!
6. Насчёт милиции и заявок на злостных бандюганов, которые просочились в ПВ исключительно для того, чтоб мешать всем вкушать плоды труда непревзойдённых узкоглазых программистов, за что им личный вар и презрение av !!! Не заметил чтоб сокланы гонялись по ПВ за неадекватами и карающей десницей выжигали само желание творить пакости другим игрокам. Данная тема вообще требует серьёзного обсуждения и корректировки.
На данный момент всё. На многое ясность внесли поправки к уставу. Остальное по ходу игры. Благодарю за внимание af

Petrilius_De_PedroДата: Четверг, 11.02.2010, 23:34 | Сообщение # 2
Мастер Гильдии
Награды: 2
ah чесно скажу тема забавная.
но здесь всё поверхостно никакой конкретики, и предложений как эти планы претворить в жизнь! прошу доработать.

=ReaL=Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:43 | Сообщение # 3
Рядовой
я только за!!!!!!Все пункты абсолютно верны,кроме первого,я желаю,чтоб меня знали все в лицо,и не только в лицо,ага av pw_bear_damn pw_bear_damn pw_bear_damn

DegreДата: Пятница, 12.02.2010, 10:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 5
1. По поводу фотографии решим советом. Запросы на высылку фото по почте рекомендую размещать на специализированных сайтах или в газетных объявлениях ab

2. Налоги в клане уже были. есть на сайте и образцы ведомостей. Процесс подсчета автоматизирован, но все равно трудоемок. подсчет займет минимум 2 ч. Из этого возникает вопрос, кто из кадрового состава готов этим заниматься?

Quote (Karacurt)
Достаточно установить на первое время минимальный сбор ресурсов и денег, в зависимости от уровней персонажей.

Хмм... А какой размер налога вы хотите предложить в условиях нынешней инфляции? Минимального размера хватит разве что на снаряжение персонажа банками. Если вопрос стоит о возможности делать ставки на ТВ, закупать хирки, ХХ ресы, то это сумма уже другая. Прошу конкретизировать данный пункт, а именно: указать позиции развития клана. по которым требуются серьезные капиталовложения и размер налога в цифрах. bk

3. Насчет разбивки на группы хорошая мысль (ИМХО). Есть вопросик: по вашей схеме на группы разбиваются только 50-60 уровни? А как быть 70+ и 80+, например?

4. Каким образом вы предлагаете организовать оружейку? Закупать и крафтить снаряжение или сдавать б/у? Как возместить затраты на крафт? При сдаче б/у снаряжения тоже неплохо бы возместить хотя бы часть затрат сдавшему. Какие источники финансирования при этом будут задействованы? На данный момент в оружейку снаряжение поступает на добровольной основе.

5. 1) Причину ухода можно указать на сайте, а не просто нажать кнопку... Все мы люди и можем понять причину. И вообще... уходя, принято прощаться! Тарифы введены в дисциплинарных целях, прогрессирующие от степени рецидивности. Так что много раз подумайте нужна ли вам вообще гильдия. Прошу уточнить на что усматриваются попытки надыбать денег?
2) Вернулся Муравей. выполнив все условия для возвращения, о чем сказано на сайте (советую внимательнее читать форум).

6. Пара цитат из устава:

"7) Начальник милиции (ведет борьбу с криминалитетом и разбирательство по делам, связанным с нападением на соклановцев (анализ скринов и показаний, докладывает об инцидентах министру иностранных дел, при необходимости (при наличии согласования с советом) собирает оперативный отряд для решения вопроса военным путем)"

"3.4 Милиция.

3.4.1 Милиция – структурная единица клана, созданная для борьбы с криминалитетом .

3.4.2 Милиция состоит из одного или нескольких оперативных отрядов. Состав каждого отряда 6 человек.

3.4.3 В каждом отряде назначается сержант, которому подчиняется отряд.

3.4.4 Заявки на регистрацию в штат милиции подаются на сайте в соответствующей теме.

3.4.5 При проведении военной спец операции кроме штатных отрядов в составе милиции может выступать и добровольное ополчение (соклановцы, не зарегистрированные в штатных отрядах.

3.4.6 Милиция (с разрешения начальника милиции) разрешает военным путем только конфликты связанные с убийством соклановцев.

3.4.7 Конфликты связанные с ресурсами (например, «Я чистил мобов, чтобы собрать ресурсы, а кто-то прилетел и утащил из под носа. Вар им личный, вар клановый) милицией не рассматриваются. Кто успел тот и взял."

Оружие применяется в случае провала дипломатии. Считаю. что сокланы не должны гоняться за кем-либо. не разобравшись в ситуации.

Штатные отряды милиции еще не сформированы, поэтому на данный момент наиболее актуальным является 3.4.5 Устава.

Каким образом вы предлагаете скорректировать деятельность милиции и решение внешнеполитических вопросов? bc bk ay

=ReaL=Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:46 | Сообщение # 5
Рядовой
ннннуууууууу ak ak ak ak

KaracurtДата: Среда, 17.02.2010, 20:33 | Сообщение # 6
Рядовой
С замечаниями полностью согласен. Темы действительно даны несколько расплывчато и в ближайшее время будут откорректированы и дополнены.
Ответ на данный момент дам лишь по первому и третьему пункту.
1. Фотографию так и не убрали, пусть совет уже определится по данному вопросу. Я считаю что на заставку лучше бы поставить фото приближённое к игровой тематике или миру фэнтези. Кроме того, если у кого-то из сокланов есть возможность и опыт в деле создания и оформления сайтов, хорошо бы наш сайт немного обновить и разукрасить ab .
Заходил на сайт Совета Сил, Асгарда - достойная работа, есть что почерпнуть новое и попрактиковаться в нашем случае. Думаю что за такую инициативу (с уведомления мастера) не будет порицания.
2. Схема разбития на группы приведена условно, для ясности такой пример: 5 игроков - 52 лвл, 57 лвл, 59 лвл, 51 лвл и 55 лвл и капитан 60+. Или 71 лвл, 70 лвл, 74 лвл, 75 лвл, 78 лвл и офицер 80+. На группы разделяет совет и уведомляет её офицера о своём решении (кроме форума желательно и в пм). Тот в свою очередь доводит приказ подчинённым. На формировании группы достаточно 2 дня. Игроки поднявшие уровень на порядок переводятся в смежную группу на свободное место, решением, к примеру, майора.
Нижняя планка группы зависит от уровня, который является достаточным для принятия в клан. Верхнюю можно ограничить 80 лвл. Это связано с тем, что на таком высоком уровне игрок уже владеет достаточной информацией об игре, имеет определённый опыт и шмот, поэтому большинство задач может решить самостоятельно или вступить в пати по ситуации задания на местности. То есть уже не так тяготеет к непосредственной помощи хай-лвл игроков (это не распостроняется на серьёзных боссов или данжи). Данный же приём рассчитан на помощь именно низкоуровневым игрокам, что позволит высоким лвл не отвлекаться на решение пустячных задач, которые не оправдывают затрат.
P.S. Насчёт дипломатии. Это, конечно же, дело нужное. Но замечено мной, что игроки несут в ПВ модель поведения из жизни + практическая безнаказанность. А значит сила ломает силу. Если на тебя напали (причины разные - от просто скучно, до опробовал новый скилл), имеешь полное право ответить и даже привлечь сокланов для помощи. Если хорошо вломить обидчику, он поймёт, что подобные акции лучше не проводить, или проводить с большой оглядкой. А вот если имеет место рецидив, постоянные злостные нападения, вот тут уже надо решать на высшем уровне (по крайней мере попытаться) и уже потом принимать окончательное решение. Это моё мнение.
Пока всё bd

DegreДата: Пятница, 19.02.2010, 12:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды: 5
1. а) Насчет фото соглашусь. Просьба к Мастеру и владельцам подобных фото, публиковать их в разделе "Разврат" на фотруме либо в фотоальбомах.

б) Сайт перекрасим весной. По поводу "как у Асгарда" я пока не могу сделать, знаниев не хватает. Со временем все будет.

2. а) Предложение по группам интересное, будем советом мозговать))
б)

Quote (Karacurt)
Но замечено мной, что игроки несут в ПВ модель поведения из жизни + практическая безнаказанность.

Прошу пояснить о чем идет речь и где безнаказанность? По уставу у вас есть право ответить на агрессию. его никто не отменял, но нужно обязательно сделать скрин, подтверждающий, что на вас игрок напал первым. И помните. что красный ник означает убийство белого персонажа, который не отвечал на атаку, что является основанием для разборов полетов. Исключение составляют ЧСники, но опять таки скрин надо иметь при себе.

Смею заметить, что дипломатией можно добиться бОльших результатов, чем оружием.

P.S. Предлагаю Высшему совету, другим офицерам и членам клана включаться в обсуждение организационных вопросов. А то похоже данная тема интересует всего пару человек. Хотелось бы более активного участия Мастера. (как никак высшее должностное лицо в гильдии) ab bk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

'Aliance' PRODUCTION Сделать бесплатный сайт с uCoz